理财在线

专家认为人民币汇率或 ...
今年二季度以来,人民币出现持续快速升值并18次刷新汇改以来新高。对此,我们特邀国家信息中心世界经济研究室副研究员张茉楠和国泰君安证券固定收益部研究主管周文渊,对人民币持续快速升值的原因进行分析。专家认为,内外利差、资产负债表结构、人民币定价机制三方面因素推动了人民币升值,人民币汇率可能已经阶段性见顶,但从中长期看人民币还将稳中有升。

>>个人空间主页

活跃用户

理财排行

艺术收藏

中国大妈炒金遭套 ...
前不久,无数中国大妈完成了一场黄金市场的大扫货,排队买黄金、动辄几十万刷卡买黄金。短期内豪掷千亿的中国大妈们,让华尔街大鳄们也惊诧不已。

专家认为人民币汇 ...
今年二季度以来,人民币出现持续快速升值并18次刷新汇改以来新高。对此,我们特邀国家信息中心世界经济研究室副研究员张茉楠和国泰君安证券固定收益部研究主管周文渊,对人民币持续快速升值的原因进行分析。专家认为,内外利差、资产负债表结构、人民币定价机制三方面因素推动了人民币升值,人民币汇率可能已经阶段性见顶,但从中长期看人民币还将稳中有升。

家具以旧换新7月或...
去年广受消费者欢迎的家具以旧换新即将再次实施。昨日,记者在中国政府采购网看到了正在公示的家具以旧换新中标企业,其中销售企业由去年试点时的5家企业增加到了12家,回收企业由去年的2家增至7家。

瘦小女子睡塌宜家 ...
自己体重才86斤,却竟然睡塌了家里购自宜家家居的木板床!全球最大家具和家居用品零售商宜家家居的产品质量再遭“吐槽”。

傲娇女闺房 8个花 ...
清新的绿色加上植物的图案,最富有春天的格调,给家换上这样一个面貌,即便外头冰天雪地,屋内依旧四季如春。极富整体性的装饰法让这个卧室优雅至极,床上的抱枕、窗帘,都是与背景墙一致的图案,再加上墙面大面积绿色作为底,极为自然。

理财

假日如何理财? 关注“端午节专属产品”

  日期:2013-06-06 09:39

摘要:上周,在月末揽储压力下,短期银行理财产品量价齐升。端午将至,目前各银行纷纷发力“端午节专属产品”,为市民提供了多条理财账户“节假日无休”的投资渠道。

短期理财量价齐升

金融界金融产品研究中心数据显示,由于资金面偏紧,货币市场利率明显上升,银行理财市场发行量和平均预期收益率均基本保持稳定。值得注意的是,资金面持续偏紧和月末揽储压力之下,商业银行加大短期产品的发行力度。1-3个月期限的理财产品发行量和市场占比大幅增加,收益率上升4BP至4.12%。这为短期资金持有者带来投资机会。尽管短期限产品收益率处于低位,但仍高3个月定期存款收益不少,对于想获得稳定收益的短期资金持有者来说,短期产品值得关注。除短期产品外,开放式理财产品的收益率也在上行。

城商行难掩结构单一硬伤

虽然城商行理财产品发行不断提速,并且产品收益率存在较大优势,但市场各方也对城商行一味靠提高收益突击发行的作法提出了质疑。业内机构认为,城商行的理财业务同时存在很多不足之处,其中之一就是产品类型单一,同质化严重。单一的产品构成不能满足多样化的市场需求,难以吸引不同类型的投资者以扩大客户基础,因而城商行要在理财市场上与国有商业银行和股份制银行展开强有力的竞争,还有很长的路要走,不能使量价成为其仅有的优势。

货币理财产品受降息威胁

“目前,外币理财产品发行数量明显减少,其直接原因就是全球各国的央行相继降息,而且一些央行表现出了接连降息的预期,这使得这些国家的货币利率比较低迷,相应的投资收益直接受到影响,与此相关的外汇理财产品的收益率也会下调。”一位业内人士表示。自今年3月开始,全球各国先后打出了“降息牌”,以求提振经济。至此,两个月以来,全球共约12家央行进行了16次降息。受降息的影响,外币理财产品的收益率的下降趋势逐渐明显。今年以来,外币理财产品的数量明显减少,在整个银行理财产品市场中的占比也在缩小。某银行理财经理建议,在目前国际性的降息背景下,货币性的理财产品尽量少配置,最好能够回避外币理财产品。

力推“端午节专属产品”

端午将至,目前各银行纷纷发力“端午节专属产品”,为市民提供了多条理财账户“节假日无休”的投资渠道。除固定期限端午节专属产品外,部分银行还力推运作期为1—28天的开放型理财产品,其收益率也远比同类型产品高。如日前某股份制银行就针对端午小长假推出一款名为“假日理财”的滚动型理财产品,投资门槛为5万元,预期年化收益率达3.8%,其募集期截止日为6月11日,运作期7天,而本月初该行发行的一款同类型同期限产品的收益率仅为3.4%。

某银行人士指出,与去年同期相比,今年“端午专属理财产品”的预期收益率明显有所下降。以某股份制银行为例,去年该行发行的一款投资期限为34天的端午专属产品预期年化收益率为4.95%,而今年投资期限类似的专属产品则仅为4.6%左右。但与目前同类型产品相比,该类产品的收益率仍较具优势,是假期理财的好选择。

(责任编辑:钱坤)
相关阅读:
0条评论(查看)

网友评论

我也来说两句:    
登录名 密码 注册

【娱乐】新京报 ...

【生活】凤凰网 ...

【时政】新京报 ...

【娱乐】新浪专 ...

【娱乐】窦文涛 ...