理财在线

专家认为人民币汇率或 ...
今年二季度以来,人民币出现持续快速升值并18次刷新汇改以来新高。对此,我们特邀国家信息中心世界经济研究室副研究员张茉楠和国泰君安证券固定收益部研究主管周文渊,对人民币持续快速升值的原因进行分析。专家认为,内外利差、资产负债表结构、人民币定价机制三方面因素推动了人民币升值,人民币汇率可能已经阶段性见顶,但从中长期看人民币还将稳中有升。

>>个人空间主页

活跃用户

理财排行

艺术收藏

中国大妈炒金遭套 ...
前不久,无数中国大妈完成了一场黄金市场的大扫货,排队买黄金、动辄几十万刷卡买黄金。短期内豪掷千亿的中国大妈们,让华尔街大鳄们也惊诧不已。

专家认为人民币汇 ...
今年二季度以来,人民币出现持续快速升值并18次刷新汇改以来新高。对此,我们特邀国家信息中心世界经济研究室副研究员张茉楠和国泰君安证券固定收益部研究主管周文渊,对人民币持续快速升值的原因进行分析。专家认为,内外利差、资产负债表结构、人民币定价机制三方面因素推动了人民币升值,人民币汇率可能已经阶段性见顶,但从中长期看人民币还将稳中有升。

家具以旧换新7月或...
去年广受消费者欢迎的家具以旧换新即将再次实施。昨日,记者在中国政府采购网看到了正在公示的家具以旧换新中标企业,其中销售企业由去年试点时的5家企业增加到了12家,回收企业由去年的2家增至7家。

瘦小女子睡塌宜家 ...
自己体重才86斤,却竟然睡塌了家里购自宜家家居的木板床!全球最大家具和家居用品零售商宜家家居的产品质量再遭“吐槽”。

傲娇女闺房 8个花 ...
清新的绿色加上植物的图案,最富有春天的格调,给家换上这样一个面貌,即便外头冰天雪地,屋内依旧四季如春。极富整体性的装饰法让这个卧室优雅至极,床上的抱枕、窗帘,都是与背景墙一致的图案,再加上墙面大面积绿色作为底,极为自然。

理财

实物黄金变现有点难 回购有“门槛”

来源:中国之声  日期:2013-06-06 10:00

据中国之声《新闻晚高峰》报道,买黄金的老百姓,心里都有个数,国际金价多少,人民币多少钱一克,什么时候该买了,什么时候要卖了。而这一周黄金价格继续"跌跌不休",投资者们大多会眼前一亮:买入的机会又来了!

不过最近黄金市场出现的关键词叫:回购。打比方说,如果您在低价的时候从卖场或者银行买了点实物黄金屯着,等着之后哪一天价格疯涨,趁着高价卖回去变现,这就是黄金回购。

最近多家媒体流传着一个说法,"买金容易,卖金难",说的就是银行一般不回购非自家银行出售的金条,而且各家还要收取不同的手续费。这让回购,成为一个话题。

对手里拿着金条等着金价涨了卖出的老百姓,我们提供一些黄金回购攻略,供大家参考。先说银行,中国之声记者今天上午采访了工商银行北京新街市支行个金负责人李博:

李博:我们的回购业务,包括本行的黄金,还有他行的黄金。只不过本行的黄金在有证书的情况下手续费低,就是只要您拿着工行销售的黄金,拿着工行的证书,这个金子只要我们通过水钓法,或者说通过我们的程序验完金之后,直接回购。但是非工行的黄金,我们需要熔掉,进行熔金。镕今之后验它的纯度,然后根据它的质量,算出它黄金的比率来回购。

记者:一共需要多长时间?

李博:差不多20-30分钟。

以工行为例,在北京有11家贵金属旗舰店,拿着实物黄金到这些支行的"黄金回购"柜台,可以办理回购业务。如果是工行销售的,提供证书,通过检验,可办理。如果是非该银行的金条,也可回购,但要多收一克7元左右的手续费,并且花20分钟检验纯度,确定质量。时间成本和金钱成本,都大。

如果在中国黄金等金店、卖场,黄金回购要注意什么呢?记者也采访到了中国黄金福建旗舰店店长刘耀华:

刘耀华:我们中国黄金也只回购自己品牌的金条。

记者:您的意思是说,如果我在别的卖场,或者我是在银行买的,我不能拿到中国黄金去。

刘耀华:不能变现。

记者:那比如说中国黄金自己的话,还会有检查成色或者是检验的程序吗?

刘耀华:肯定是有的。本身我们回购款也是3天打款。

记者:我刚刚说的那个检测程序,大概要多长时间啊?

刘耀华:我们3天打款,就包括这个检测和打款的时间了。

黄金回购,除了找准回购场所,还有一件非常重要的事情,搞清手续费。打个比方,如果您买入黄金的时候,是一克300块,如果金价涨到310块,是不是就意味着您拿去回购,一克赚了10块钱呢?答案是,非也。您还是亏的。

记者:比如说手续费方面是怎么收的呀?

刘耀华:手续费,我们回购的时候,是基础价减3块。

记者:一克减3块?

刘耀华:黄金都是以克为单位,异地的可能会有异地的手续费差别。因为本身黄金我们买卖都是有手续费的。金价随时都在变动,当时300买的,要回购价达到300才保本的。零售价跟回购价是相差每克17元。同一时间,就是您这会买,这会当即就卖,这个时候价差就是17元。

记者:那这个17元算了3块的手续费了吗?

刘耀华:包含了,我们买的时候是每克14元的手续费,回购的时候是3块。

记者:也就是说,我可以理解,就是说差不多得一克涨到17块钱钱以上,我才能拿回来,才赚?

刘耀华:可以这样理解。因为实物黄金它主要的就是要有手续费。不是说您300买的,今天我们卖310,您就赚了,还没有呢。

在此也提醒听众朋友,购买黄金要谨慎、不要跟风。各家银行、卖场回购规则不同,购买实物黄金前,要向工作人员详细了解回购注意事项;

有的银行、卖场并不回购黄金,即使回购也存在较高时间、金钱成本,建议在离家较近的地点买入并变现;

黄金回购,均含手续费,请大家一定要算清扣去来回手续费后,您是赚是赔,再决定是否回购。

(责任编辑:钱坤)
相关阅读:
0条评论(查看)

网友评论

我也来说两句:    
登录名 密码 注册

【娱乐】新京报 ...

【生活】凤凰网 ...

【时政】新京报 ...

【娱乐】新浪专 ...

【娱乐】窦文涛 ...