理财在线

专家认为人民币汇率或 ...
今年二季度以来,人民币出现持续快速升值并18次刷新汇改以来新高。对此,我们特邀国家信息中心世界经济研究室副研究员张茉楠和国泰君安证券固定收益部研究主管周文渊,对人民币持续快速升值的原因进行分析。专家认为,内外利差、资产负债表结构、人民币定价机制三方面因素推动了人民币升值,人民币汇率可能已经阶段性见顶,但从中长期看人民币还将稳中有升。

>>个人空间主页

活跃用户

理财排行

艺术收藏

中国大妈炒金遭套 ...
前不久,无数中国大妈完成了一场黄金市场的大扫货,排队买黄金、动辄几十万刷卡买黄金。短期内豪掷千亿的中国大妈们,让华尔街大鳄们也惊诧不已。

专家认为人民币汇 ...
今年二季度以来,人民币出现持续快速升值并18次刷新汇改以来新高。对此,我们特邀国家信息中心世界经济研究室副研究员张茉楠和国泰君安证券固定收益部研究主管周文渊,对人民币持续快速升值的原因进行分析。专家认为,内外利差、资产负债表结构、人民币定价机制三方面因素推动了人民币升值,人民币汇率可能已经阶段性见顶,但从中长期看人民币还将稳中有升。

家具以旧换新7月或...
去年广受消费者欢迎的家具以旧换新即将再次实施。昨日,记者在中国政府采购网看到了正在公示的家具以旧换新中标企业,其中销售企业由去年试点时的5家企业增加到了12家,回收企业由去年的2家增至7家。

瘦小女子睡塌宜家 ...
自己体重才86斤,却竟然睡塌了家里购自宜家家居的木板床!全球最大家具和家居用品零售商宜家家居的产品质量再遭“吐槽”。

傲娇女闺房 8个花 ...
清新的绿色加上植物的图案,最富有春天的格调,给家换上这样一个面貌,即便外头冰天雪地,屋内依旧四季如春。极富整体性的装饰法让这个卧室优雅至极,床上的抱枕、窗帘,都是与背景墙一致的图案,再加上墙面大面积绿色作为底,极为自然。

理财

二手房市场渐回暖 后市价格下降可能性不大

来源:中国新闻网  日期:2013-06-06 09:49

业内人士认为,五月全月二手房成交量环比4月出现小幅增加,反映自住需求依然强劲。价格方面上涨走势进一步放缓,预计后市主要城市二手房价格将保持平稳。

中新网6月6日电 五月中下旬以来,全国多地二手房市场有所回暖,主要城市二手住宅周成交量持续增加,业内人士认为,五月全月成交量环比4月出现小幅增加,反映自住需求依然强劲。价格方面上涨走势进一步放缓,预计后市主要城市二手房价格将保持平稳。

据北京市住建委的数据显示,今年5月,北京纯商品住宅(不含保障房)网签5598套,环比4月仍小幅上涨6.2%。相比之下,当月二手房网签7336套,环比4月份大涨40.8%。

业内人士分析称,5月下半月北京二手房市场出现轻微反弹,因为全国范围的土地高溢价成交,导致市场房主的心理价位再次恢复,而部分购房者也担忧政策效果而再次入市。

广州方面,据阳光家缘网站数据统计,2013年5月1日—31日广州二手住宅网签2768套,环比4月1日—30日的2545套出现9%的升幅,同比去年5月的2118套出现31%的升幅。

5月深圳二手住宅呈现量价齐升的走势。深圳市规土委统计数据显示,5月成交二手住宅6256套,环比上涨12.2%,同比涨幅28%;成交面积53.1万平方米,环比涨13.5%,同比涨29.5%。深圳中原地产公布的月报显示,全市188个样本楼盘成交均价为22285元/平方米,为历史最高值。

除一线城市外,5月份南京二手房成交量再次突破1万套关口,连续三个月破万。与此同时,据中国指数研究院的数据统计,5月南京二手房均价环比上涨1.45%,涨幅居十大城市之首。

中原领先指数系统数据显示,5月北京、上海、广州、深圳、天津、成都六城市二手住宅价格指数下跌的增加到三个,北京、天津和成都价格指数出现环比下跌,但三城市跌幅均在1%以内;其余城市则维持小幅升势。

中原集团地产研究中心分析认为,“国五条”出台以来,二手房市场正逐步趋于理性,价格上涨势头得到遏制,买卖双方力量重新均衡。由于各地目前成交平稳,未来价格继续下降的可能性并不大,预计6月,主要城市二手住宅价格整体走势保持平稳。

(责任编辑:钱坤)
相关阅读:
0条评论(查看)

网友评论

我也来说两句:    
登录名 密码 注册

【娱乐】新京报 ...

【生活】凤凰网 ...

【时政】新京报 ...

【娱乐】新浪专 ...

【娱乐】窦文涛 ...