理财在线

专家认为人民币汇率或 ...
今年二季度以来,人民币出现持续快速升值并18次刷新汇改以来新高。对此,我们特邀国家信息中心世界经济研究室副研究员张茉楠和国泰君安证券固定收益部研究主管周文渊,对人民币持续快速升值的原因进行分析。专家认为,内外利差、资产负债表结构、人民币定价机制三方面因素推动了人民币升值,人民币汇率可能已经阶段性见顶,但从中长期看人民币还将稳中有升。

>>个人空间主页

活跃用户

理财排行

艺术收藏

中国大妈炒金遭套 ...
前不久,无数中国大妈完成了一场黄金市场的大扫货,排队买黄金、动辄几十万刷卡买黄金。短期内豪掷千亿的中国大妈们,让华尔街大鳄们也惊诧不已。

专家认为人民币汇 ...
今年二季度以来,人民币出现持续快速升值并18次刷新汇改以来新高。对此,我们特邀国家信息中心世界经济研究室副研究员张茉楠和国泰君安证券固定收益部研究主管周文渊,对人民币持续快速升值的原因进行分析。专家认为,内外利差、资产负债表结构、人民币定价机制三方面因素推动了人民币升值,人民币汇率可能已经阶段性见顶,但从中长期看人民币还将稳中有升。

家具以旧换新7月或...
去年广受消费者欢迎的家具以旧换新即将再次实施。昨日,记者在中国政府采购网看到了正在公示的家具以旧换新中标企业,其中销售企业由去年试点时的5家企业增加到了12家,回收企业由去年的2家增至7家。

瘦小女子睡塌宜家 ...
自己体重才86斤,却竟然睡塌了家里购自宜家家居的木板床!全球最大家具和家居用品零售商宜家家居的产品质量再遭“吐槽”。

傲娇女闺房 8个花 ...
清新的绿色加上植物的图案,最富有春天的格调,给家换上这样一个面貌,即便外头冰天雪地,屋内依旧四季如春。极富整体性的装饰法让这个卧室优雅至极,床上的抱枕、窗帘,都是与背景墙一致的图案,再加上墙面大面积绿色作为底,极为自然。

理财

6月银行理财产品可能“井喷”上市

来源:重庆晨报  日期:2013-06-06 10:22

摘要:随着市民投资理财意识的增强,银行理财产品成为大众理财方式中备受欢迎的一种。今年6月份是银行二季度“冲时点”的关键一月,各家银行新理财产品越来越多。

专家提醒:最重要的是选择适合自己的理财产品

随着市民投资理财意识的增强,银行理财产品成为大众理财方式中备受欢迎的一种。今年6月份是银行二季度“冲时点”的关键一月,各家银行新理财产品越来越多。但是,从今年针对各家银行理财产品的相关数据统计数据来看

,与黄金和指数基金挂钩的理财产品表现不佳,基本上没有实现最高收益率。面对眼下产品种类繁多、条款复杂、期限不一以及风险不确定的火热理财市场,很多市民感觉无从下手。为此,记者走访了市内国家银行,采访了数位理财专家,对理财产品的选购和风险防范做了深入剖析与解答。

把握银行考核时点

招商银行某支行的客户经理陈女士分析,今年6月,各家银行或有一个理财产品发行的“井喷”期。

一位银行业内人士说:“今年以来银行理财产品的收益率一直处于下行通道中。在当前的市场情况下,市民可以通过选择期限稍长的产品来锁定较高的理财收益。”

“购买理财产品也应选择时机。比如把握住银行的考核时点,一般来说各家银行是每季度末、半年、整年考核一次,所以市民可以在每年的3月、6月、9月、12月关注理财产品,因为在这个时候各银行都会发行‘冲时点’较高收益理财产品来吸储。”这名人士补充说。

选择适合自己的理财产品

市民陈于杰在做建材生意,他对理财产品的最大顾忌在于期限太死,流动性差,急用钱的时候拿不出来,“银行的那种3个月、半年的理财产品收益不错,但我却有所顾忌。”

针对陈先生提到的理财产品投资期限、收益率、流动性等问题,记者咨询了建行杨家坪支行某网点的客户经理刘先生,他表示目前市面上的理财产品具有多样化的特点,适合各种不同需求的客户,市民在选择时最好按照产品的期限分类,一般分为随时赎回、固定期限、循环投资三个类型。

“循环投资型,这类理财产品目前市面上较为少见,它的投资期限一般是固定的,但是由于产品一直在持续运作,所以银行一般会在每周内的一定时间内进行开放,这段时间内投资者都可以购买;如果投资者不按时赎回视为自动再投资。”刘先生最后说。

(责任编辑:钱坤)
相关阅读:
0条评论(查看)

网友评论

我也来说两句:    
登录名 密码 注册

【娱乐】新京报 ...

【生活】凤凰网 ...

【时政】新京报 ...

【娱乐】新浪专 ...

【娱乐】窦文涛 ...